Российский боксер Денис Лебедев отправил в нокау
Мой сайт
Воскресенье, 11.12.2016, 10:56
» Меню сайта
» Мини-чат
200
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 25 » Российский боксер Денис Лебедев отправил в нокау
22:46
 

Российский боксер Денис Лебедев отправил в нокау

В понедельник вечером в Москве россиянин Денис Лебедев уже в четвертом раунде нокаутировал колумбийца Сантандера Сильгадо, отстояв тем самым престижный титул чемпиона мира в первом тяжелом весе (до 90,2 кг) по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации). До этого боя южноамериканец по прозвищу Ча-Ча не потерпел ни одного поражения на профессиональном ринге, пока не угодил под разящий апперкот нашего спортсмена. Кроме того, еще один россиянин Григорий Дрозд выиграл пояс интернационального чемпиона WBA в той же весовой категории.

Для Лебедева московский поединок с Сильгадо стал первой защитой полноценного титула. Действующий чемпион мира из Панамы Гильермо Джонс так и не нашел в себе сил и желания выйти на ринг против россиянина и за свою пассивность был лишен пояса на октябрьском конгрессе WBA. И первым соперником Дениса после его окончательной «коронации» стал именно 27-летний колумбиец Сантандер Сильгадо, о котором было известно только то, что он никому еще в профессиональной карьере не проигрывал (23 победы, 18 нокаутом), живет и тренируется в Нью-Йорке, а кроме того, носит странное прозвище Ча-Ча. Тренер Лебедева Костя Цзю отмечал также взрывной характер южноамериканца, его целеустремленность и жажду побед.

Но все равно Сильгадо оставался абсолютно «темной лошадкой». Тем более что с по-настоящему сильными соперниками он еще не боксировал, а команда Лебедева так и вовсе не собиралась устраивать с ним бой. Менеджер россиянина Владимир Хрюнов хотел организовать встречу своего подопечного с нигерийцем Латифом Кайоде. Однако грозный африканец зачем-то побил собственного тренера и сейчас вынужден выступать не на ринге, а перед судом. В итоге выбор был сделан в пользу Сильгадо. И не в последнюю очередь потому, что у России с Колумбией давно отменен визовый режим. Более молодой оппонент, оказавшийся на 1,7 килограмма легче Лебедева, заявил перед боем, что даже особенно не изучал своего визави, но при этом знает его слабости. Букмекеры малоизвестному боксеру не поверили, и на победе россиянина заработать можно было сущие копейки.

Центральный поединок вечера «разогрели» знаменитый американский рэпер Баста Раймс, а также его соотечественник, бывший боксер Рой Джонс-младший, попробовавший себя в роли дирижера симфонического оркестра. Сам бой с первых же секунд порадовал своей живостью. Сильгадо оказался вполне себе серьезным боксером и поначалу немало досаждал своими длинными руками осторожному и внимательному Лебедеву. Во втором раунде колумбиец заставил даже немного поволноваться московскую публику. Несколько ударов пришлись в голову уроженца Старого Оскола. Однако опытный россиянин, похоже, знал, что делает. Он ждал момента, когда соперник раскроется, и дождался. В четвертом раунде Ча-Ча попал под лебедевский молот, не на шутку растерялся, тут же был прижат к канатам и добит апперкотом. Сильгадо рухнул на пол как подкошенный, лицом вниз. Сразу стало понятно, что это нокаут. Чемпион мира издал свирепый победный рык, а вскоре уже миролюбиво расхаживал по рингу с дочкой Полиной на плечах (всего у Дениса три дочери), которая плакала от счастья, говоря, что гордится своим папой.

«Главное сегодня было не спешить, и этой установки я придерживался во время поединка, – приводит слова Лебедева агентство «Р-Спорт». – Ближе к третьему раунду я услышал подсказки «взорвать» бой, усилил давление и вовремя применил апперкот. Согласен, что вначале я немножечко застоялся. Но у меня такое бывает. Описать момент нокаута? Со стороны колумбийца не было четкого сопротивления, и моя рука очень гладко прошла по его подбородку. Увидев, как он падает, я сразу понял, что победил».

Так Лебедев нанес первое поражение Сильгадо в его карьере, а статистика самого россиянина выглядит теперь следующим образом: 25 побед в 26 поединках, 19 из которых нокаутом. «Следующая остановка Лебедева – это нью-йоркский «Мэдисон Сквер Гарден». Уже ведутся переговоры с американским боксером Эдди Чемберсом», – поделился творческими планами своего подопечного промоутер Владимир Хрюнов. А позже он дал обещание, что долгожданный бой между россиянином Александром Поветкиным и украинцем Владимиром Кличко все-таки состоится. Но где и когда именно, обещал рассказать на следующей неделе.

Добавим, что вечер понедельника вообще был удачным для российских боксеров. Все выходившие на ринг одержали победы, в том числе еще над тремя помимо Сильгадо колумбийцами. А Григорий Дрозд по прозвищу Красавчик, крепко отутюжив француза Жан-Марка Монроза, завоевал титул интернационального чемпиона WBA в первом тяжелом весе (региональный уровень). «Видите, на мне кровь? Это кровь соперника», – сделал ремарку Дрозд, выигравший 36-й бой в карьере. По признанию нашего атлета, победить нокаутом помешала полученная по ходу поединка травма правой руки.
Просмотров: 42 | Добавил: joymuse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск
» Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz