Омбудсмен Астахов
Мой сайт
Воскресенье, 11.12.2016, 05:12
» Меню сайта
» Мини-чат
200
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 15 » Омбудсмен Астахов
00:51
 

Омбудсмен Астахов

Кто бы сомневался! Омбудсмен Астахов приедет в столицу Югры разрушить империю торговли детьми. Будет советовать американцам

16.09.2013 20:25

В Ханты-Мансийске 23-24 сентября пройдет российско-американский форум по защите детей от насилия и жестокости. Об этом в своем «твиттере» сообщил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Омбудсмен указывает, что поводом к обсуждению станет раскрытая американским агентством «Рейтер» схема обмена детьми.

Напомним, издание опубликовало результаты расследования, согласно которым американцы могут «сдавать» неугодных им сирот в другие семьи или частные «детдома». Там дети зачастую подвергаются насилию, их могут продавать и даже сдавать в аренду. При этом большинство усыновленных ребят, вовлечённых в этот серый бизнес, иностранцы, в том числе и россияне.

«Факты неблагополучия, жестокого обращения, отказов и обмена приемными детьми — серьезное испытание для всей системы международного усыновления. Раскрытая американскими журналистами в США „сеть по обмену усыновленными детьми“ доказывает, что системе воспитания приемных детей необходим контроль», — пишет Павел Астахов на страничке в «твиттер».

Он также добавляет, что «школы» приемных родителей в этом плане — одна из мер, способствующих тому, чтобы ребенок стал родным. «В отличие от США в России мы создали систему поддержи: Центры помощи, Школы подготовки и Службы сопровождения приемных родителей и приемных семей. Приемных родителей и кандидатов в приемные родители готовят, отбирают, учат и сопровождают. Такой системы, к сожалению, нет в США», — размышляет омбудсмен.

Г-н Астахов заявил, что Россия готова делиться с американскими коллегами опытом в этой сфере, в том числе и в рамках форума в столице Югры. Организаторами, помимо Астахова, выступят правительство Югры и Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения. С американской стороны в оргкомитет форума вошли Институт социальных услуг (IHS) и Американский союз профессионалов против жестокого обращения с детьми (APSAC).

Напомним, Павел Астахов ранее бывал в Ханты-Мансийске, где посетил детский дом «Радуга», считающийся в регионе образцово-показательным. Омбудсмен тогда прилюдно посоветовал директору учреждения уволиться, поскольку на компьютерах не было фильтров, которые ограничивают доступ к порносайтам. Позднее Людмила Федулова была уволена.

Юлия Фролова © Служба новостей «URA.Ru»

Просмотров: 44 | Добавил: joymuse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск
» Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz