Новости слухи 61
Мой сайт
Воскресенье, 11.12.2016, 05:08
» Меню сайта
» Мини-чат
200
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2013 » Март » 2 » Новости слухи 61
02:07
 

Новости слухи 61

Любить по-русски, родить по-фински

Уехать рожать в Финляндию — это относительно доступно по цене и не очень сложно технически. Сколько стоят роды и больничный уход? О чем надо знать заранее? Каким образом вывезти ребенка обратно в Россию? "Фонтанка.fi" нашла ответы на эти вопросы.

Сколько это стоит

Роды в Финляндии обходятся в 2500-3000 евро. Обследование до родов (сдача анализов, УЗИ, осмотр врача) стоит 200–300 евро. Средняя стоимость палаты в сутки – 400-700 евро (сюда входит уход за матерью и младенцем, а также питание (в том числе и питание отца). Обычный срок пребывания в больнице после родов – 2-3 дня, если нет осложнений. Реанимацию младенца (если она потребуется) и кесарево сечение придется оплачиваться отдельно. Большинство медицинских учреждений требует предоплату.

На учёт в выбранную больницу поступают обычно за 2-4 недели до родов. С собой женщина по желанию может взять историю болезни и результаты анализов, сделанные в России. При необходимости окончательное обследование осуществляется и в финской больнице.

Это качественно?
Отзывы российских женщин, рожавших в Финляндии, в абсолютном большинстве случаев положительные. Это притом, что в целом к медицинскому обслуживают в Суоми россиянки очень часто относятся с предубеждением. Например, спорна привычка финских врачей "по любому поводу выписывать антибиотики". Но даже скептики оговариваются, что родовспоможение в Суоми на высоте.

В Финляндии врач не присутствует при родах, его вызывают в экстренных случаях. Роды принимают акушерки. Младенца, как пишут на форумах матери, по желанию могут забрать на ночь, чтобы дать роженице отдохнуть.

Языковой барьер
В ряде роддомов Финляндии есть русско- и англоговорящие акушерки. Впрочем, по отзывам молодых мам, языковой барьер не представляет собой большой проблемы: «Я не владею финским, но она меня так подбадривала и так помогала...».

О чем стоит знать
Все или почти все роженицы предупреждают о том, что в Финляндии можно навещать молодую маму прямо в палате. Так что приходится смириться с толпой чужих родственников. Это, разумеется, актуально в том случае, если роженица находится не в отдельной палате

Обратно в Россию
Для того, чтобы вывезти ребенка из Финляндии, необходимо оформить документы в дипломатических службах РФ. Рожавшие в Финляндии женщины советуют заранее договориться о встрече в консульстве для получения документов, особенно если дело происходит летом. Документы стоит оформлять через консульские отделы посольства РФ. Учтите, график работы у консульского отдела особый: рабочий день заканчивается в 12 часов.

В консульском отделе Посольства России в Финляндии "Фонтанке.fi" сообщили, какие необходимы документы для государственной регистрации рождения.

1. Если оба родителя – граждане РФ, состоящие в официальном браке:

медицинское свидетельство о рождении из роддома (в случае если ребенок родился в финском роддоме – Syntymtodistus) с переводом на русский язык, заверенным нотариально; При родах вне медицинской организации – нотариально заверенное заявление лица, присутствовавшего при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи; решение суда об установлении факта рождения, если отсутствует документ установленной формы о рождении ребенка;
заграничные паспорта обоих родителей;
внутренние российские паспорта обоих родителей (только для граждан, зарегистрированных в России);
оригинал свидетельства о браке российского образца (в случае предоставления оригинала иностранного документа он должен быть предоставлен с апостилем, который граждане могут получить в любом магистрате, или консульской легализацией, необходим также перевод на русский язык, заверенный нотариально).
2. Если оба родителя – граждане РФ, не состоящие в браке, то для вписания в запись акта о рождении ребенка информации об отце необходимо:

предоставить свидетельство об установлении отцовства российского образца (может быть составлено и выдано одновременно со свидетельством о рождении ребенка);
предоставить финское свидетельство об установлении отцовства (isyyden todistaminen), которое должно иметь апостиль и перевод на русский язык, заверенный нотариально.
В случае, если магистрат предоставляет апостиль на финском языке (в большинстве случаев), он должен быть также переведен и заверен нотариально.

Нотариально заверить переводы можно у любого нотариуса в РФ либо в консульском учреждении. С тарифами консульских сборов за осуществление консульских действий можно ознакомиться на сайте Посольства России в Финляндии.

Прием в консульском отделе Посольства России в Финляндии ведется по предварительной электронной записи. Записаться на прием может любой человек по телефону +358 9 661 448 или по электронной почте consdep@mail.ru.

Дополнительная информация на сайте посольства: www.rusembassy.fi/RLMenuEmbassy.htm.
http://fontanka.fi/articles/3988/

Просмотров: 89 | Добавил: joymuse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск
» Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz