Дом 2
Мой сайт
Воскресенье, 11.12.2016, 05:09
» Меню сайта
» Мини-чат
200
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2013 » Март » 23 » Дом 2
04:16
 

Дом 2

Тег » конфликты

16 сентября 2009

Даша Черных и Женя ФеофилактоваДаша Черных и Женя Феофилактова проводят много времени вместе, ходят в клубы и на вечеринки. Даша находится в паре с Сергеем Пынзарем, но они его с собой не берут. Его это очень раздражает. Он высказывается резко против дружбы Даши и Жени.
Такая проблема возникает не только в паре Пынзаря и Черных. Недавняя ссора Никиты Кузнецова и Нелли Ермолаевой была по той же причине: Нелли провела вечер с подругой, но без Никиты.
С первого взгляда на ситуацию может показаться, что все дело в обыкновенной ревности: ревности к подруге или ревности к тем знакомствам, к которым могут привести эти вечера с подругами. Но на наш взгляд проблема гораздо глубже. Она уходит корнями в вопрос о женской дружбе: насколько она честна и долговечна. Читать далее..

13 августа 2009

Фото Глеба Клубнички Во вторник и среду 11-12 августа 2009 года в эфире реалити-шоу ДОМ 2 разыгрывалась драма Глеба Клубнички. Трагизму ситуации прибавил тот факт, что у Глеба как раз был день рождения. День рождения на самом деле у него 5 августа, но поскольку ДОМ 2 показывают с задержкой, мы все увидели на неделю позже.
Главные действующие лица: Рустам Солнцев, Наташа Варвина и Глеб Клубничка. Был разыгран уже не раз упомянутый нами и многократно использованный на проекте сценарий провокации и последующего порицания (см. предисловие). Он настолько часто используется, что его можно назвать классическим. Классический он еще и потому, что является вариацией психологической игры "А ну-ка подеритесь!". В данном случае был разыгран самый зловещий сценарий этой игры. Читать далее..

10 августа 2009

Как бы Влад Кадони не отрицал сложившееся трио Инна-Влад-Венцеслав, его согласие сняться втроем на обложке, только подтвердило факт существования этого тройственного союза. Примечателен так же тот факт, что Кадони стал играть в этом трио главную роль. И его первоначальный отказ от съемки и дальнейшее согласие лишь укрепляют его позиции.
Но что это за странный союз? Какие силы удерживают этих людей друг возле друга? Если говорить про Венцеслава Венгржановского и Инну Воловичеву, то их взаимное притяжение мы уже обсуждали. Этот вопрос изложен в предисловии к этой заметке. А вот как вписывается в эти отношения Влад Кадони, мы сейчас и обсудим. Читать далее..

14 июня 2009

Рима Пенджиева и Мария Круглыхина Собственно хочется поговорить о том, что правил на проекте ДОМ 2 уже давно никаких нет. Что они представляют собой то же, чем являлась конституция в Советском Союзе. Номинально правила существуют и они неукоснительны для рядовых граждан. Однако власть не только не следует им, но нарушая их, даже не утруждает себя какими-либо объяснениями. А тому кто этих объяснений потребует быстро затыкают рот.
Последние события в ДОМе 2 в очередной раз продемонстрировали нам, что правила проекта не играют никакой роли, когда дела касаются стратегических планов. А в роли гражданина потребовавшего объяснений выступила Рима Пенджиева. Ольга Бузова очень быстро показала ей, кто в доме хозяин. Читать далее..

04 июня 2009

Сегодня мы хотели бы обратиться к русской литературной классике. В романе Пушкина "Евгений Онегин" описан персонаж по фамилии Зарецкий. Этот антигерой романа сыграл главную роль в смерти Ленского. Фигура Зарецкого – собирательный образ людей, которые умело эксплуатируют общественное мнение, паразитируют на нем.
Что же общего у Калганова и Зарецкого? Если Зарецкий - старый дуэлянт, мастер своего черного дела, то Калганов по сравнению с ним - мальчик. Но несомненно, что Рустам очень хотел бы быть таким же ловким, как Зарецкий. Но кое-какой черты ему не достает, чтобы стать настоящим пушкинским антигероем. Читать далее..

08 мая 2009

Рустам Солнцев является уникальным участником, который вопреки всем официальным правилам ДОМа 2 до сих пор остается на проекте. Он пользуется авторитетом среди участников, играет роль своеобразного старосты - его суждения всегда верны, с ними всегда соглашаются. При этом поведение его не так давно было откровенно провокационным, но поскольку сам он никогда не ввязывался в драку, а только провоцировал людей на то, чтобы его ударили, ведущие всегда были на его стороне. Фигура Рустама Солнцева заинтересовала нас только по той причине, что он выбивается из общего логического ряда. Все его поведение смахивает на спланированную акцию. Читать далее..

08 мая 2009

Образ врага - это инструмент для управления группами людей, от небольших сообществ, до целых народов. Это старое изобретение, которое может выполнять сразу несколько функций. Образ врага отличается от настоящего врага тем, что он выдуман или создан искусственно. Самое главное его свойство - он должен быть не достижим, нападение на него невозможно. Его можно только ненавидеть и защищаться.
Таким образом, образ врага, сплачивает социальную группу, мобилизует ее и притягивает к себе внимание, отвлекая при этом от других проблем, которые на фоне этого образа кажутся менее значимыми. Читать далее..

08 мая 2009

На телешоу ДОМ 2 сложились определенные негласные правила игры, которые участники вынуждены принимать, если хотят остаться на проекте. Одно из таких правил - защищать достоинство своей девушки, даже если она не права, даже если это было откровенной провокацией, которую порой устраивает она сама. Если мужчина этого не делает, его подвергают жесткой критике. И если по началу подобной критикой занимались только ведущие, то сейчас критика переросла в общественное порицание большинством участников. Мы усматриваем в этом определенный элемент социальной психологии, когда психологическое давление большинства принуждает участника к агрессивным действиям. Люди, как правило, стремятся избежать конфликта, а организаторам шоу нужна обратная ситуация. Поэтому был создан такой инструмент для управления поведением участников. Читать далее..

07 мая 2009

Большинство людей воспринимают ДОМ 2, как развлечение, одни как безобидное, другие как чрезвычайно вредное. Сами создатели говорят, что этот телепроект способен чему-то научить.
Этот сайт не будет выступать ни "за", ни "против" проекта ДОМ 2. Мы воспринимаем его как интересный проект, на котором можно поучиться анализировать человеческое поведение. Но для того, чтобы учиться нужен кто-то, кто бы мог объяснить, а что собственно происходит. Мы - это группа студентов психологического факультета одного из московских вузов. Мы решили, что ДОМ 2 неплохой эксперимент, на котором можно проверить свои знания социальной психологии и психологии личности.
Если Вы хотите лучше понимать людей, находить скрытые мотивы их поступков, то мы с вами найдем общие темы для разговора. Читать далее..
Просмотров: 99 | Добавил: joymuse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск
» Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz